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CHEESE 2011

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BDVCH02 - Laboratoires du goût

 

Bourgogne et Vallée d'Aoste: le bois, les vins blancs et le fromage à l’honneur

 

Samedi 17 Septembre, 16:00 salle Banque du Vin - Pollenzo

 

En Bourgogne, après les vendanges, le moût issu des raisins Chardonnay fermente directement dans la traditionnelle pièce bourguignonne de 228 litres et poursuit son élevage sur lie sans soutirage. C’est de cette façon que procèdent aussi quelques caves en Vallée d'Aoste sur le chardonnay et la petite arvine. Le bois, son origine, la chauffe des barriques sont des facteurs fondamentaux pour obtenir un grand vin. Dirigé par Joseph Nicastro consultant pour différents tonneliers français, vous dégusterez les vins de Jean-Claude Ramonet (Chassagne Montrachet) et Jean Marc Vincent (Santenay) pour la Côte de Beaune et, ensuite, les producteurs Valdostains Constantino Charrère et Vincent Grosjean. En hommage à Cheese chaque producteur accompagnera cette dégustation d’un fromage typique de sa région.

 

Associés: € 25,00

Non Associés: € 30,00